当前的位置:网站首页 / 图片新闻
我市召开“三支一扶”大学生新春座谈会
浏览次数:4608作者:发布时间:2015-01-15 16:30
我市召开“三支一扶”大学生新春座谈会
 
  1月12日下午,在市人社局召开了兴宁市“三支一扶”大学生2015年新春座谈会,市人社局、财政局、教育局、卫计局、农业局和扶贫开发局等“三支一扶”工作协调管理办公室负责人和30多名服务期内的在岗“三支一扶”大学生参加了座谈。
  会上,“三支一扶”大学生们结合自己的亲身经历和切身体会,逐一汇报交流了参加志愿服务以来的工作、生活、学习和收获情况,整个座谈会气氛活跃,发言踊跃,大家纷纷表示要珍惜这次“三支一扶”服务的难得机会,在工作实践中不断提高充实自己,积极投身到农村基层工作中,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。
  在认真听取同学们的发言后,市人社局罗龙章副局长对我市“三支一扶”大学生们一年来服务基层工作进行了总结和回顾,通报了我市2014年“三支一扶”工作的开展情况,也指出了同学们下一步需要努力的方向:一是要进一步加强学习,坚定信念;二是要围绕组织目标,大胆开展工作;三是要围绕能力提升,积极参与社会实践;四是要围绕锻炼意志,艰苦磨练;五是要善于协调关系,心存感恩思想。
  会上还共同学习了习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表、大学生村官张广秀、华中农业大学“本禹志愿服务队”等回信精神,大力弘扬“三支一扶”精神,鼓励“三支一扶”大学生更好地服务基层、扎根基层。
  最后,与会领导代表“三支一扶”工作协调管理办公室给大学生们发放了春节慰问金和慰问信,给他们送去了组织的关怀、新春的祝福。
  此次座谈会的召开,进一步体现了政府对“三支一扶”大学生的关心,并全面了解了我市“三支一扶”大学生的工作环境、生活条件和服务状况,总结了成绩,交流了经验。同时,把座谈慰问同调研结合起来,广泛听取了“三支一扶”大学生们的意见和建议,帮助解决他们在工作生活中遇到的困难和问题,进一步做好“三支一扶”大学生的管理与服务工作,让他们坚定扎根基层工作的信心。

2015012816323022_Yp2h8K71.jpg