当前的位置:网站首页 / 图片新闻
我市举行《习近平总书记系列重要讲话读本》宣讲报告会
浏览次数:3954作者:发布时间:2014-10-16 17:20

2015012817250827_id3mwFh1.jpg

  10月14日,我市举行《习近平总书记系列重要讲话读本》专题宣讲报告会,旨在推动全市各级深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  报告会在兴宁会展中心举行,市委书记陈略宇主持报告会。省委宣讲团梅州市分团成员、梅州市委宣传部理论科科长黄立基作主题为《新常态下如何啃硬骨头》的宣讲报告。市五套班子领导、各镇(街)领导班子成员、市直和省梅属驻兴各单位副科职以上干部、市委宣传部等宣传文化单位正股级以上干部,约1000人聆听了报告。

 

  报告会上,黄立基说,党的十八大以来,习近平总书记以坚持和发展中国特色社会主义为主线,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,以进行具有许多新的历史特点的伟大斗争为着眼点发表的一系列重要讲话,高屋建瓴,博大精深,内涵丰富,特色鲜明。接着,黄立基系统阐述了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵、精神实质和鲜明特点,全面解读了四大新常态、七块硬骨头,全面深化改革为什么、做什么、怎么做等重点知识。黄立基的报告条理清晰、事例典型、语言生动,精彩的报告博得参会人员的热烈掌声。

 

  陈略宇对黄立基所做的报告给予了高度评价,并要求全市广大党员、干部,要以《读本》为重要教材,原原本本学习、全面系统学习、联系实际学习,深刻理解讲话贯穿的立场观点方法,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导工作,既在学习和掌握理论上下功夫,更要着眼于科学理论的运用和对实际问题的探索实践。