当前的位置:网站首页 / 图片新闻
兴宁市举行创业服务站和人力资源市场挂牌仪式
浏览次数:4021作者:发布时间:2012-09-07 21:40

  8月22日上午,梅州市青年创业促进会兴宁市创业服务站和人力资源市场揭牌仪式在市就业大厦举行。原梅州市人民政府市长、青年促进会会长何正拔,梅州市人大常务委员会原副主任、市关工委副主任、市青促会常务副会长陈林荣,梅州市政协经济委员会主任、市青促会副秘书长、导师志愿者俱乐部主任谢加鹏同志,梅州高新区调研员、市青促会副秘书长、YBC梅州办公室主任朱海乔同志,梅州市城市综合管理局副局长、市青促会副秘书长、导师志愿者俱乐部副主任曾海新同志,梅州市磁性材料厂书记、总工程师、市青促会副秘书长、导师志愿者俱乐部副主任何建明同志,市委常委、组织部长钟光振,市政府副市长陈亮,兴宁市关工委主任刘忠平,各镇(街道)分管团委工作的领导、团委书记,兴宁市直单位分管党团工作的领导、团委书记,兴宁市创业促进会会员,兴宁市导师志愿者,各有关企业代表,人社局和团市委干部职工,兴宁市有志创业青年代表,各镇(街道)人社所所长,技工学校师生等共200多人参加了活动。

  市委常委钟光振在讲话中要求,人社部门要通过这次人力资源市场的启用,要更加积极地与用工单位对接洽谈,提供更多、更优的岗位,为求职者提供就业机会;求职者要转变就业观念,选择适合自己的就业岗位。同时,钟光振希望广大青年抢抓机遇,树立正确的创业意识。希望各位创业导师尽责尽力,当好扶持创业的“授业者”。希望社会各界都来关心支持,努力营造创业就业的良好环境。希望创业服务站充分发挥引领作用,搭建好创业平台。

  原梅州市人民政府市长、青年促进会会长何正拔在讲话中要求,市创业服务站要挑好项目、选好有志青年、配好导师志愿者,力争尽快实现创业项目突破,至2012年底初见成效,二至三年后形成崭新的青年创业局面,让更多的梅州青年实现创业梦想。为实现绿色的经济崛起,建设富庶美丽幸福新梅州作出更大贡献。

  仪式上,何正拔、钟光振为兴宁市创业服务站和兴宁市人力资源市场揭幕。

2015012921445147_py8rUiNx.jpg

2015012921445748_LLQ8vYMN.jpg

  兴宁市创业服务站的成立,标志着中国青年创业国际计划成功落户我市,对促进青年健康成长和全面发展,促进我市经济发展、社会和谐稳定都具有积极的意义。兴宁市人力资源市场的启用,不但为用工企业提供了一个固定的招聘场所,更为城乡劳动者提供了一个合法、规范、有序、便捷的服务平台,是全市加快公共就业服务体系建设的一项重要标志。

2015012921450249_3NY5MG82.jpg