当前的位置:网站首页 / 党务公开
我局机关党支部召开“讲担当、比奉献”专题组织生活会
浏览次数:4071作者:发布时间:2015-12-31 09:31

    12月29日下午,人社局机关党支部在局机关七楼会议室召开了“讲担当、比奉献”专题组织生活会。局领导班子成员、机关党员、局属单位党支部书记等40多人参加了会议。会议由局党组成员、机关党支部书记赖文才主持。

    会上,机关支委班子和各股室党员负责人紧紧围绕会议主题,积极发言、谈体会,讲贡献、讲努力,实事求是地总结了工作成绩、剖析了存在问题、明确了努力方向,展现了敢于担当、乐于奉献、尽职尽责的工作热情,提升了干事创业精神气,营造了实干真干善干、讲担当比奉献的良好氛围。

    局党组书记、局长李顺新等班子成员以普通党员身份参加了此次会议,并作了总结发言。在听取了各股室负责同志的心得体会后,李顺新书记充分肯定了机关党员敢于担当、乐于奉献的干事创业精神,充分肯定了机关支部书记在抓好党建工作中所取得的实效,为推动人社党建所做的大量工作。并提出了三点要求:一要认真学习贯彻党章,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以习总书记创造性地提出的“三严三实”作风建设新要求,始终把人品道德修养放在第一位。二要以勤严细实的工作态度,做好每一项工作,恪守规矩,牢记使命,按照局党组的部署和要求,全力推进人社工作的改革和发展,以良好的工作业绩和勇于担当的精神展现我们党员的风彩。三要注意调研和实践,既要深刻领会好本部门、本股室有关文件、政策、规定,更要深入基层一线调研,掌握好第一手材料,多接地气,力促所做的每一件工作更加能够为群众所盼、所需,以展现人社部门的良好形象。

    最后,李顺新书记还要求在专题组织生活会后,局属单位党支部要按方案要求及时组织召开“讲担当、比奉献”专题组织生活会,各位党员要对剖析的存在问题逐一细化,逐一提出整改方案,加以落实。