当前的位置:网站首页 / 图片新闻
我市举行新春招聘会暨就业创业政策现场咨询日活动
浏览次数:4369作者:发布时间:2016-02-10 10:52

    农历正月初三上午9时30分,兴宁市明珠文化广场上人山人海、锣鼓喧天。在这里,一场由兴宁市人力资源和社会保障局主办、兴宁市公共就业服务中心承办的2016年兴宁市新春招聘会暨就业创业政策现场咨询日活动吸引了众多求职者。

    每年正月初三的新春招聘会,已经成为全市求职者不可或缺的新春盛宴。据市人社局有关负责人介绍,此次新春招聘会暨就业创业政策现场咨询日活动,是我市连续第七年举办的春节招聘会,是为我市“三园一区一基地”建设和梅兴华丰产业集聚带发展用工需求,大力宣传就业创业政策,为本地和外地企业招聘人才而举办的一场大型招聘会,是为广大乡亲朋友和企业家朋友搭建一个当面洽谈、双向选择的有效平台的招聘会。市人社局有关负责人表示,今年,人社部门将继续通过多种途径发布用工信息,宣传就业创业政策,举办各类招聘会等形式,缓解企业招工难问题。同时继续开展各种劳务对接、校企合作活动,通过一系列就业服务活动,进一步促进我市企业用工和劳动者求职有效对接,为我市经济社会发展提供有力的人力资源保障。

    据了解,招聘会共有42家企业进场,提供岗位4000多个。此次招聘的工种主要有生产制造业,服务业和销售行业等方面,工资待遇平均为2000至3500元,并现场设立了就业创业政策宣传区,为广大城乡劳动者和用人单位提供社会保险、就业创业、技能培训、高校毕业生就业扶持政策等宣传服务。据市人力资源市场统计,此次招聘会吸引了市内外近万人进场求职,现场达成就业意向 1108人,招聘效果比较理想。

DSC01909.JPG

DSC01941.JPG