当前的位置:网站首页 / 图片新闻
市人社局传达学习省第十二次党代会精神
浏览次数:1800作者:发布时间:2017-06-06 19:01

    6月5日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李顺新主持召开局机关干部职工大会,传达学习贯彻省第十二次党代会、第十一届省纪委工作报告和兴宁市委传达贯彻会议精神。

    会上,李顺新局长首先传达了省第十二次党代会精神。李局长指出,深入领会省第十二次党代会精神,就是要全面准确把握过去五年广东发展所取得的巨大成就和基本经验,从中坚定加快兴宁人社事业发展的信心和决心;要全面准确把握今后五年广东发展的总体要求和主要目标,切实增强做好人社工作的责任感和紧迫感;要全面准确把握今后五年广东发展的战略部署和工作举措,结合实际找准工作的对接点和着力点,推动我市人社事业实现更高水平发展。接着,由人社局丘怀光副局长传达了第十一届省纪委工作报告精神。

DSC02812.JPG

    李局长强调,全局要坚定不移,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到市委的决策部署上来,把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。我们要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和党代会精神统领人社工作,突出抓好三方面工作:一是抓好会议精神落实。把学习贯彻省党代会精神与习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推动人社事业创新发展相结合,确保省委和市委的决策部署落地生根。二是抓好重点工作落实。要紧紧围绕市委、市政府的战略部署,积极履职,主动作为。当前,要突出抓好就业、人才、社保扩面征缴等工作,制定切实可行的推进措施,确保百分百完成省、市下达任务。三是抓好效能建设。各股室和单位,特别是窗口部门,要切实抓好党风廉政建设和干部作风建设,要严查不作为、慢作为、乱作为的不正之风,切实提高股室、窗口的办事效率和服务效率,不断提高人民群众的满意度。

    随后,李顺新局长还传达部署了创建“省县级文明城市”相关工作。

DSC02816.JPG