当前的位置:网站首页 / 政务公开
兴宁市人社局传达学习全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署会议精神
浏览次数:245作者:发布时间:2017-08-25 16:40

8月24日上年,在市人社局局机关七楼会议室,召开了学习贯彻全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署会议,全体机关干部职工50多人参加了会议。

 会上,李顺新局长传达学习了全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署会议精神,我市决定从现在起至2019年在全市范围内实施为期三年的全民禁毒工程,以此实现“新吸毒人员滋生速度明显减缓、吸毒人员戒断巩固率明显提高、毒品社会危害程度明显减轻、群众安全感和满意度明显提升”的禁毒工作目标。今年是全民禁毒工程的启动之年,会议要求我们要着重做好以下六项工作:一是建立健全全民禁毒机制,全面落实禁毒责任;二是推进“6·27”工程,提升全民禁毒意识;三是推进“8·31”工程,帮扶吸毒人员回归社会;四是严厉打击毒品违法犯罪,持续规范禁毒执法;五是强化重点管控排查,挤压毒品犯罪空间;六是发动社会力量参与,开展禁毒示范创建。

会议强调,禁毒工作是保民生的重要举措,是保稳定的现实要求,是保发展的内在需要。各股室(单位)负责人、分管领导要引起足够的重视,要深刻认识开展禁毒工作的重要性、紧迫性,切实增强政治自觉,增强忧患意识,把禁毒工作落到实处。最后,李顺新局长要求,一要加强禁毒宣传,特别是有一间学校,要加强对学生的宣传,以及在公务员培训上加强公务员的宣传;二要教育亲属远离毒品,发现苗头及时上报;三要按责任分工做好职责内的工作。

会后,紧接着召开了局党组扩大会议,在传达学习全市禁毒工作暨全民禁毒工程动员部署会议精神基础上,研究部署我局当前的禁毒宣传工作,要求职能部门对已戒毒人员做好就业帮扶工作,技工学校要抓好学生禁毒宣传工作。

开春以来,局党组高度重视禁毒工作,把禁毒工作摆上重要议事日程,局领导班子成员积极参与和落实禁毒工作。年初调整了禁毒工作领导小组,制定了年度禁毒工作方案,坚持每季度召开一次禁毒会议,研究部署禁毒工作,并将禁毒工作任务分解到各股室及下属单位,形成了齐抓共管的良好局面。今年6月,市人社局积极协助市禁毒委办公室、市委宣传部、关工委等单位在兴宁市技工学校举办“无毒青春 健康生活”国际禁毒日宣传活动,有近千名技校师生参加,取得了较好的宣传效果。同时,市人社局还积极协助挂钩单位水口镇开展禁毒工作,局主要领导、分管领导经常深入到水口镇的机关、学校等部门参与禁毒宣传工作,在今年上半年拨付禁毒宣传经费的基础上,8月份又增加拨付了一定的经费,给予该镇用于禁毒宣传工作。

 

                       兴宁市人力资源和社会保障局

                       2017年8月25日